Date Google Google

суббота, 15 декабря 2012 г.

ДРОЖЖЕВОЕ БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО



В отличие от песочного все продукты должны быть тёплыми, т.е. загодя достаньте всё из холодильника и с балкона (если дело зимой). Только позитив и хорошее настроение. Дверь на кухню закройте, чтобы тепло не уходило. Можете сразу включить духовку. Будет как в бане, но это тесто любит тепло и не любит сквознаков.

В э-э-э... кастрюлю наливаем теплую жидкость не теплее 30 градусов.




Дрожжи гибнут при температуре выше 40 градусов!
Растворяем соль, сахар, дрожжи. Вмешиваем все яйца, всыпаем муку и маргарин (вообще-то маргарин по правилам вмешивается в самом конце, но т.к. это большой труд, если нет тестомеса, то этим можно пренебречь). Вымешиваем до однородного состояния и пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли и от рук. Оно должно только слегка клеиться. И ставим в тёплое место подходить. Через час делаем обминку, т.е. его приминаем в кастрюле - выпускаем лишний углекислый газ и впускаем кислород. Оставляем ещё на час. Выкладываем на подмученный стол и разделываем по своему вкусу. Готовые изделия должны ещё подойти, после чего смазываем яйцом и в печь. Чтобы тесто не заветрилось на всех стадиях укрываем его сверху. 

Если используете тестомес, то после замеса помните тесто руками, чтоб оно руки почувствовало.



Простое тесто (вес указан в граммах)


Мука - 500
Сахар - 50
Маргарин - 35
Соль - 5-8
Яйцо - 25-50 (1/2 - 1 шт)
Дрожжи - 8-10
Вода - 200

Комментариев нет :

Отправить комментарий